Keberhasilan pelaksanaan Layanan Angkutan Siswa Trans Serasi di Kabupaten Tabanan, mengundang minat banyak pihak untuk melakukan studi komparasi maupun kajian pendalaman terhadap program unggulan dari Dinas Perhubungan Kabupaten Tabanan tersebut.

Hari Selasa, 19 Maret 2019, Komisi C DPRD Kabupaten Semarang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi C, Mahyidin beserta anggota dan didampingi oleh Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang melakukan kajian pendalaman terhadap operasional angkutan siswa Trans Serasi.
Rombongan diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tabanan, Drs. I Made Agus Harthawiguna, M.Si, bersama Kepala Bidang Insprastruktur Wilayah Bapelitbang Kabupaten Tabanan dan unsur Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan.

Pada kesenpatan tersebut pimpinan rombongan dan anggota, meminta penjelasan terkait latar belakang program layanan Trans Serasi, SOP dan mekanisme pelayanan, mekanisme tender, dan penetapan trayek layanan angkutan siswa tersebut.

Kegiatan diakhiri dengan tukar menukar cindera mata dan foto bersama